SEO

Googlebot сканирует и индексирует первые 15 МБ контента на странице

В справочной документации Google, касающейся работы Googlebot, появился новый абзац с указанием ограничения по размеру сканируемого файла. Там указывается, что робот будет сканировать первые 15 МБ содержимого html-файла или поддерживаемого текстового файла:

«После первых 15 МБ файла Googlebot прекращает сканирование и рассматривает для индексации только первые 15 МБ контента».

Как сообщил представитель Google Джон Мюллер в своем Twitter-аккаунте, это касается только html-файла, другие элементы, такие как изображения, видео, CSS и JavaScript, извлекаются отдельно.

«Встроенные ресурсы/содержимое, извлеченное с помощью тегов IMG, не являются частью html-файла», – уточнил Мюллер.

Это означает, что контент страницы должен быть структурирован таким образом, чтобы поместить SEO-релевантную информацию в первые 15 МБ html-файла или поддерживаемого текстового файла. Это также означает, что изображения и видео по возможности должны быть сжаты, а не кодироваться непосредственно в html.

Проверить, какие части страницы видит и отображает поисковый робот Google можно при помощи инструмента проверки URL-адресов в Google Search Console.

Ранее, на прошлой неделе Google представил новый дизайн интерфейса Google News, который можно настроить под свои информационные потребности.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть