SEO

Внешние ссылки – лучший способ заставить Google проиндексировать новый контент

Во время последней видеовстречи для вебмастеров представитель Google Джон Мюллер сообщил, что вновь созданные ресурсы могут воспользоваться инструментом проверки URL-адресов в Search Console для запроса индексации, но лучше всего дать возможность Google самому обнаружить эти новые URL-адреса по внешним ссылкам.

По словам Мюллера, внешние ссылки являются лучшим способом заставить Google проиндексировать контент. При этом он добавил, что в использовании инструмента проверки URL также нет ничего плохого. Если блог новый, и о нем нет никакой информации на внешних сайтах, то стоит запросить индексирование самостоятельно. Однако это не является гарантией быстрого попадания в индекс новых URL.

Мюллер пошутил, что договориться с владельцами других сайтов о размещении ссылки на свой ресурс точно будет гораздо продуктивней, чем отправлять Google через Search Console сообщения типа «я хочу, чтобы этот URL-адрес был проиндексирован».

Прослушать этот фрагмент можно на видео, с отметки 7:56:

Отметим, с начала марта некоторые пользователи, пытающиеся использовать инструмент проверки URL-адресов через Search Console или API, могут видеть ошибки. В компании уже работают над исправлением проблемы, однако, пока еще она не устранена.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть