Социальные сети

ВКонтакте планирует запуск маркетплейса NFT-токенов

Социальная сеть ВКонтакте планирует открыть торговую площадку NFT-токенов. Об этом на конференции HighLoad++ Foundation сообщил технический директор платформы Александр Тоболь.

Соцсеть надеется стать основным сервис-провайдером с доступом к NFT в России и странах СНГ. Новый маркетплейс позволит пользователям ВКонтакте создавать и продавать свои уникальные стикеры и другой контент в виде NFT.

Маркетплейс будет готов работать со всеми блокчейн-платформами, которые будут готовы предоставить свой интерфейс, чтобы соцсеть могла размещать на них свои NFT-токены для своего контента. При этом, при возникновении ограничений, ВКонтакте не исключает развития своего блокчейна.

«В целом мы движемся в сторону метавселенных. Мы ее видим несколько иначе. Мы сейчас начали с NFT, с защиты авторского контента, с монетизации авторского контента и считаем, что время NFT, и ВКонтакте должен стать основным сервисом — провайдером с доступом к NFT в России и странах СНГ. Мы хотели бы быть некоторым маркетплейсом [для NFT], который вам позволит выбирать между различными блокчейнами», – сообщил Тоболь.

Он не уточнил сроков открытия новой площадки, сообщив только, что проект запустится «в скором времени».

Также на конференции HighLoad++ Foundation, стало известно, что ВКонтакте открывает доступ сторонним разработчикам к собственным технологиям видео и трансляций, а также инфраструктуре платформы VK Видео. 

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть