Веб-аналитика

Более 30% россиян заходят в интернет сразу после пробуждения

Треть пользователей интернета (35%) открывают приложения, как только проснутся, еще 23% читает или смотрит новости за завтраком. 

По данным совместного исследования «СберСтрахования» и Rambler&Co,  еще 17% интернет-пользователей выходят в сеть по дороге на работу. 

Чаще всего россияне используют для этого смартфоны (38%), персональные компьютеры (35%) и ноутбуки (22%). Планшетами для выхода в сеть пользуются всего 5% опрошенных. 

Более половины россиян (52%) рассказали, что могут представить свою жизнь без интернета. Более четверти респондентов (27%) признались, что могут прожить без интернета целый день, но потом начинают скучать. 

Некоторые (12%) опрошенные отметили, что чувствуют беспокойство через несколько часов без выхода в сеть, а 4% испытывают тревогу менее чем через час. Каждый десятый участник опроса рассказал, что сидит в интернете целыми днями. 

Еще 14% респондентов «зависают» в сети более шести часов, 19% — от четырех до шести часов. Вместе с тем 11% проводят в интернете менее часа в день, каждый пятый — от одного до двух часов, а 26% — не более трех часов в сутки. 

Чаще всего россияне выходят в сеть чтобы читать новости (40%) и искать нужную информацию (25%). Используют интернет для работы 15% респондентов, 10% — общаются в социальных сетях или мессенджерах. 

Только 4% опрошенных рассказали, что подключаются к сети, чтобы посмотреть фильмы, еще по 3% заказывают товары и услуги или знакомятся в специальных приложениях. 

Отметим, по данным App Annie, Россия заняла шестое место в мировом рейтинге по количеству загрузок мобильных приложений. В этом году россияне скачивали приложения 5,5 млрд раз. 

По тратам пользователей в приложениях Россия на 11-м месте. Сумма покупок выросла на 49% с 2019 года, до $1,5 млрд. Из них $1,05 млрд россияне потратили в игровых приложениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть